您的位置:首页 > 政法动态 >
广元公安交警全力做好疫情防控道路交通保障工作
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 17:41:06 】 【 来源:广元长安网 】

  (柯林)13日,市公安交警支队按照公安部《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》要求,部署全市各级交警部门全力做好疫情防控道路交通保通保畅工作,确保重点物资运输畅通和人员车辆正常通行,切实维护道路交通安全形势稳定,为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境。


 民警在疫情阻击点指挥交通 - 复件(1).JPG

民警在疫情阻击点指挥交通 

联合多警种阻击疫情 - 复件(1).JPG

联合多警种阻击疫情 


  按照“科学有序、依法依规”原则,积极会同相关部门研究改进疫情防控交通管控措施,科学构建防控网络,扎实做好疫情防控交通保障,维护社会车辆正常通行。会同交通运输、卫生健康等部门,全面摸排辖区主干道路通行情况和疫情防控检疫站点设置情况,发现问题及时向党委政府报告,积极稳妥处置。确需封闭高速公路出入口的,履行审批手续并安排专人值守,确保疫情防控应急物资、生产生活物资运输车辆通行无阻。完善分类管控措施,对来自湖北等疫情重点区域的车辆,按照疫情防控需要和现有规定妥善处置;对来自其他省份、或者车籍地为湖北等疫情重点区域但长期异地行驶,未途经疫情重点区域的车辆,除对车上人员进行防疫测温等必要查验外,不得擅自设限、劝返。


  严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。向社会公布应急运输保障服务电话并确保24小时畅通,及时提供应急运输服务,协调解决驾驶人反映的困难问题。会同交通运输部门设置专用通道,完善相关交通设施,保障应急运输、民生物资运输车辆优先通行。对应急运输、民生物资运输车辆轻微交通违法行为,以教育警告纠正为主,原则上不予处罚。优化城市货运车辆通行管理,便利应急运输、民生物资运输车辆进城,并适当放宽其他货运车辆进城条件。加强对医院、货运站场、配送站点周边道路管控,增设重点运输路线指示标志,全力保障应急物资、民生物资在城市内顺利转运、配送。针对疫情防控期间群众居家防疫、停车需求上升等实际,提请政府采取免费开放公共停车场、减免路侧停车收费等措施,并会同相关部门调整优化停车管理措施,最大限度满足群众停车需求。


编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备18035083号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000