您的位置:首页 > 公正司法 >
朝天法院线上“无接触”发放执行案款744万余元
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 17:23:00 】 【 来源:广元长安网

  “按照朝天法院惯例,每年年初都会召开执行案款集中兑现大会,我们本该坐在一起,为切实解决执行难工作交流互动。但由于新冠肺炎正处于关键时期,我们只能以网络直播的方式和各位网友、当事人见面……”


d1.jpg


  12日上午10点,随着朝天法院党组成员、执行局局长侯倩的工作通报,这场“不同往常”的执行案款发放会在新浪直播开始了。侯倩局长通过新浪直播向广大网友、执行案件当事人通报了新冠肺炎期间朝天法院执行工作开展情况和相关工作安排。申请执行人代表受邀通过微信视频“远程”参与本次执行案款发放会。


d2.jpg


d3.jpg


  “疫情防控期间,朝天法院执行工作热情不减、措施依旧,各项工作有序开展并取得相应成效。”侯倩局长介绍到,疫情防控期间朝天法院执行工作通过网络平台有效开展“云执行”,采用网上办案、“学习强国”视频会议的工作形式,借力全国法院“总对总”网上查控系统,及时查处被执行人可供执行财产,疫情防控期间,该院执行局网上收案49件,执行到位1013万余元,其中,通过网络查控系统扣划案款741.95万余元。利用“四川微法院”小程序、“智慧执行”APP、短信、微信等网络平台与当事人有效互动,视频约谈被执行人、与申请人沟通案情110人次,督促被执行人通过“虚拟账户”自觉履行法定义务,案款执行到位后第一时间与申请执行人联系,告知领款流程,线上审核相关手续,安全、高效确保执行案款发放到位、合法合规,最大限度保障当事人合法权益。


  “下面,由我宣读今天执行案款线上发放名单。庞明东,身份证号码510812尾号6110,领取案款15万元;张正伟,身份证号码511321尾号4416,领取案款936657元……”执行局副局长王银友对13名申请执行人共计744万余元领款名单进行现场宣读,当事人微信群里不断收到申请人的感谢!感谢!感谢!


  “我们是审判机关,在做好疫情防控工作的同时,我们并没有忘记自己的职责使命,执法办案关乎人民群众的切身利益,我们追求公平正义的脚步从未停止。”院党组成员、副院长张登奉说道,在新冠肺炎防疫防控期间,执行干警不能上门办理相关手续,更不能要求案件当事人集中到法院办理相关事项,只能选择在线上为各位当事人发放执行案款,及时、有效保障各位当事人的胜诉权益。他说道,“朝天法院将继续以更优质、更便捷的司法服务措施,不断创新执法办案工作机制,充分运用信息化手段提高执行效率,严厉打击拒执犯罪,切实保障当事人合法权益。”


  “希望广大网友、各位当事人,不出门、少聚会、戴口罩、不信谣、不传谣,让我们携手与共、共克时艰,静待疫情消退,你们的合法权益将由人民法院全力守护。”执行局局长侯倩最后说道。


  “今天这个形式把我看呆了,足不出户都可以领款了,谢谢法院,谢谢执行法官,你们辛苦了。”“我马上完善手续第一时间给法院快递过来,感谢执行法官,谢谢你们的付出。”“希望各位执行法官也做好个人防护,你们的安全也很重要,谢谢你们。”投屏的微信群当事人纷纷为本次活动点赞,为执行干警身处防疫一线依旧执行不停的工作态度点赞。

编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备18035083号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

蜀ICP备18035083号-1 广元长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究