您的位置:首页 > 公正司法 >
“疫情”无情人有爱 人民调解不缺席
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:25:36 】 【 来源:广元长安网

  2月10日,昭化区司法局虎跳司法所辖区龚某某和文某某因家庭婚姻发生纠纷,双方同意离婚,但就财产分割和子女抚养问题无法达成一致从而产生矛盾,双方向虎跳司法所申请调解。


sa.png


  双方当事人来到司法所调解室,工作人员按照新冠肺炎疫情防控要求,要求双方戴好口罩,测量体温,填写来访人员登记,详细询问双方近期活动轨迹与人员接触情况,确认无新冠肺炎感染的可能性后,立即组织双方进行调解。


  调解过程中,针对双方矛盾焦点,调解员从“情”字着手,从夫妻感情,孩子亲情说起,讲法律、说道理、谈感情,重点围绕如何给孩子营造一个良好的成长环境,保护未成年人的合法权益,以及父母双方的探视权、监护权等基本权益。经过一个小时的努力,双方最终达成以下协议:平分双方共同财产,孩子跟随龚某某生活,文某某每月支付500元抚养费直至成年;其他费用今后双方协商解决。调解结束后,龚某对调解员表示感谢,说道:“原本以为疫情期间没有人管我们的事,今天也是抱着试一试的态度来的,想不到一个多小时就给我们解决了,真是想不到,真心感谢你们”。


  昭化区司法局在疫情防控期间,疫情防控与日常工作相结合,做到两手抓、两不误,坚持为群众提供法律援助、公证、调解等法律服务,满足群众的法律需求,服务和保障民生。


  (祝林 毛栋)

编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备18035083号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

蜀ICP备18035083号-1 广元长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究