您的位置:首页 > 公正司法 >
朝天法院:防疫期间民生案件绝不延期
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 14:05:41 】 【 来源:广元长安网

  “一个微信视频,案子就成功调解了!”拿到案件调解书的徐某某感叹道。


  2月7日,三件涉民生案件通过微信视频由朝天法院法官成功调解。


  2014年唐某某所有的广元某某旅游资源开发中心在朝天区原青林乡投资修建某某酒店房屋,原告徐某某等人从事该酒店修建工作,酒店竣工至今唐某某一直未支付其工资,徐某某等人多次催要无果,于2020年1月23日来到朝天法院诉讼服务中心咨询诉讼事项。


  了解情况后,诉讼服务中心法官详细告知当事人诉讼程序和需要提交的资料。但春节假期还未结束,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发。


  随即,院党组召开党组(扩大)会议研究部署防疫期间审判执行及防疫防控工作。要求审判执行工作要充分利用科技手段,引导当事人选择网上诉讼平台,办案法官特别是党员法官要迎难而上、克服困难,防疫期间审判执行和防疫防控“两手都要抓、两手都要硬”。


  诉讼服务中心干警通过手机通话、微信视频等方式“手把手”教会徐某某等人通过网上立案平台立案、诉讼。7日,徐某某和其他两名当事人通过微信视频的方式与被告人唐某某达成调解协议。


  当日下午,办案法官将调解书送到当事人手中。


编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备18035083号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

蜀ICP备18035083号-1 广元长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究