您的位置:首页 > 公正司法 >
为人民的生命健康而战
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 13:59:55 】 【 来源:广元长安网

  新年伊始,湖北武汉发现首例新型冠状病毒肺炎。疫情突如其来,传染迅猛,迅速在全国各地扩散。1月25日,省、市公安机关立即启动了一级勤务,要求全省公安民警全员上岗,全力抗击新型冠状病毒肺炎。按照区委、区政府及上级公安机关要求,朝天公安快速行动起来,全体民辅警放弃春节假日,全员上岗,打响了一场没有硝烟的人民战争。


  疫情就是命令 若有战 招必回


  “岂曰无衣,与子同袍”。在重大疫情面前,朝天公安牢记习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示,认真贯彻落实区委、区政府和市局党委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,全面强化政治担当,全面进入战时状态,全面树立信心决心,全体民辅警舍小家顾大家,用忠诚和担当冲锋在防疫一线,坚决打赢这场硬仗。


  全面进驻6个卡点 打响疫情防控战 


  早晨,朝阳相伴;夜间,灯火阑珊。1月26日,朝天公安全部进驻区委、区政府部署在国道七盘关、高速七盘关出口、高速朝天出口及川陕交界路段的6个检测点,实施24小时交通管制,与医护、特巡警人员一道24小时检查过境或入境车辆及人员,劝返湖北籍车辆,对可疑人员留验观察。目前,共计投入警力1300余人,检查过往车辆15590辆,排查人员33078余人。


  我宣誓 我在前 坚决打好疫情防控阻击战


   


  重温入党誓词,让党旗飘起来,让战斗堡垒作用强起来,用党性的光辉照亮守初心担使命征程。1月30日,国道七盘关、高速七盘关出口、高速朝天出口3个卡点,党员民警开展了重温入党誓词活动:我是共产党员,危难时刻,我们将与人民群众同舟共济、奋发有为,我们有信心、有能力做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴打赢疫情防控阻击战,请党组织放心、请人民群众放心。面对党旗,铮铮誓言焕发抗击疫情的强大力量。


  一封请战书 疫情防控 我要上


2.2朝天交警大队请战书.JPG

朝天交警大队请战书

2.2日朝天交警大队在警车上签下请战书.JPG

朝天交警大队在警车上签下请战书


  疫情无情,形势严峻。交警大队民辅警联名向党支部递交了《请战书》,按上“红手印”,立下“军令状”。民辅警白天坚守一线,夜间书写《入党申请书》“火线入党”,每个字都饱含着对党员真谛的诠释,每句话都那么坚定有力。


  天为被 地为床 为了人民健康 


2020年2月6日京昆高速陈家河出口帐篷内的午饭.jpg

京昆高速陈家河出口帐篷内的午饭

2020年2月6日民警在帐篷里熟睡.jpg

民警在帐篷里熟睡


  “若疫情是魔鬼,我们就是抵挡魔鬼的守护者。”在抗击新型肺炎的日日夜夜里,执勤民辅警几个人挤在一间货车车厢里打地铺;也有因公受伤辅警顾不上未痊愈的身体,从病床上主动请缨投入一线;还有无数双警家庭,投入到这场战役……。饿了,吃桶方便面;困了,靠在一起打个盹。全体民辅警把投身防控一线看成光荣的职责,喊出了“疫情一日不除,警察一日不退”的口号。


  同舟共济 众志成城 严防严控


中子卡点检测点3.jpg

中子卡点检测点


  “万众一心筑防线,同舟共济抗疫情。”在疫情防控这场硬仗面前,公安、医护人员等闻疫而动、冲锋在前,用责任和坚守捍卫着人民群众的安全,得到社会各界的充分肯定。社会爱心人士到各执勤卡点为一线工作人员捐赠防疫用品、食品,献上鲜花。市委副书记、市长邹自景、市委常委、区委书记蔡邦银、市公安局长方万云、区长伏玉琼、区政法委书记李绍兵、区公安分局局长李兆南等领导相续看望慰问一线工作人员。给予了一线工作人员极大地鼓舞,增涨了战时士气。


  朝迎旭日,夜浴星光、全警全力、严阵以待、忠诚守护四川北大门。


  不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,夯实疫情防控的前沿根基。


  率先垂范、勇于担当,坚守岗位、靠前指挥,以党员干部的示范引领作用引领团队。


  疫情防控在路上,责任使命在肩上,朝天公安全体党员干部、民警、辅警有决心、有信心,在区委、区府的坚强领导下以更加有效的措施、以更加昂扬的斗志,打赢这场疫情防控攻坚战,向人民交一份合格的答卷。(文玉威)


编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备18035083号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

蜀ICP备18035083号-1 广元长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究