您的位置:首页 > 郭兴利工作室 >
青川法院巡回审理 背着法徽去开庭
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-26 12:58:38 】 【 来源:广元长安网 】

  冒着高达32度的炎炎酷暑,青川法院法官背着厚重的法徽,带着一行人来到凉水镇被告人李某某的家中。被告人因醉酒危险驾驶机动车导致自己腿部骨折,行动不便,为保障被告人的合法权益,确保庭审活动正常开展,青川法院采取巡回审判的方式走进被告人家中现场开庭审理。


  搬桌子,摆法徽,放座牌,再简单的环境也要保障庭审的规范化。一声法槌,巡回法庭开庭了。整个庭审中被告人认罪态度良好,对自己的行为感到懊悔并表示愿意接受法律的惩罚,以后再也不抱着侥幸心理。庭审结束后,法官围绕案件以案说法,以法析理,给在场群众上了一堂生动的法治课。并积极的对扫黑除恶相关知识进行宣讲,实现了“审理一案、教育一片”的作用。


  近年来,青川法院努力构建为民服务体系,建立完善“坝坝法庭”、“庭站点”、“郭兴利工作室”、“判后回访”等适合山区法院服务群众的工作机制,让司法服务触角不断向偏远乡镇、村社延伸。今年上半年,青川法院共开展巡回审理案件202件,其中以“坝坝法庭”方式审案39件,切实践行了司法为民宗旨,体现了司法为民情怀。

编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备16036812号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

川公网安备 51080002000237号