您的位置:首页 > 郭兴利工作室 >
广元市委政法委:让“郭兴利工作室”成贴心便民利民为民的平台
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-31 10:18:59 】 【 来源:广元长安网 】

  冯频传在剑阁专题调研“郭兴利工作室”建设情况时强调

  让“郭兴利工作室”成贴心便民利民为民的平台

  近日,广元市委政法委调研员冯频传一行到剑阁县专题调研“郭兴利工作室”建设和运行情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学党的十九大精神,贯彻落实省委关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的决策部署,牢固树立执法司法为民理念,切实增强建好“郭兴利工作室”的自觉性和坚定性,增添激情牢记使命,高质量完成“郭兴利工作室”创建工作。

 

 

  在详细了解剑阁县开封法庭、剑阁县法院机关“郭兴利工作室”建设及运行情况后,冯频传对剑阁县“郭兴利工作室”建设运行情况给予充分肯定。他指出,建“郭兴利工作室”是一项政法创新工作,是广元政法为民10件实事之一,是全市政法干警执法司法为民的重要平台。一定要按照市委常委、政法委书记冯安富提出的“只要有法庭的地方,就建好‘郭兴利工作室’”要求,进一步强化领导,规范工作流程,创新完善工作机制,充分发挥未入额法官、检察官和老警察、老司法等资深政法干警作用,确保工作室规范高效运行,有效联系服务群众,使“郭兴利工作室”成为广元政法工作的靓丽名片;要努力把“郭兴利工作室”建成培养锻炼干警的重要阵地,强化舆论引导,加大宣传力度,搜集推出一批典型人物和事例,生动讲述政法机关保障社会安宁祥和的故事,提升人民群众对郭兴利工作室的知晓度、认可度和满意度。 

  冯频传要求,要突出司法便民利民为民,集成基层政法资源,充分整合乡镇综治等社会力量,进一步加强协作,把“郭兴利工作室”创建与巡回审判、司法救助、法律七进、司法公开等工作有机融合,让全市政法队伍涌现出更多“郭兴利式的好干部”;要围绕目标导向、问题导向和结果导向,能动司法、主动司法,着力提升“郭兴利工作室”办案质量。最大限度运用诉非衔接等多元调解方式,重点解决一至两类案例,通过加大司法调解促进社会更加和谐,做到案结事了,努力让老百姓在每一个司法案件中感受到公平正义,不断刷新人民群众的获得感幸福感安全感。

 

 

  今年以来,广元各县区认真贯彻落实年初市委政法工作会议精神,立足把“郭兴利工作室”建成党委政府直接联系服务群众、宣传教育群众、化解矛盾纠纷、司法便民利民、展示政法形象的工作平台,积极开展“郭兴利工作室””创建工作,做到组织机构、场所建设、人员保障、责任分工、考核机制“五落实”形成了党委政法委牵头统筹,法院具体实施,政法相关部门、各相关乡镇积极参与的工作格局。截至目前,广元共建“郭兴利工作室”16个,开展巡回审判300余次,法治宣传1000余次,调处纠纷3000余起,接待群众20000余人(次),人民群众对政法工作满意度大大提升。

  调研期间,冯频传还亲切看望慰问了党的十九大代表郭兴利,参观了郭兴利调解工作室、陈列室以及荣誉满满的“郭兴利”荣誉室。冯频传对郭兴利今年以来办理的近80件案件实现100%调解成功率给予高度赞扬。他指出,党的十九大期间,郭兴利同志认真履行代表职责、代表了广元政法队伍的良好形象,回来后不负众望,第一时间向人民群众宣讲了党的十九大精神。希望全市广大政法干警学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,办理好每一个司法案件。

  市中级人民法院政治部主任邓家洪,剑阁县法院院长陈东、县委政法委常务副书记李锦福等陪同调研。

编辑:本站编辑

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备16036812号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

川公网安备 51080002000237号