您的位置:首页 > 长安视图 >
广元市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
www.guangyuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-20 16:04:54 】 【 来源:广元长安网 】

  9月18日下午,广元市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议传达党中央、省委、市委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。受市委常委、政法委书记冯安富委托,市委政法委常务副书记侯宏主持会议并安排部署广元市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委第十二巡回指导组副组长左庆明到会指导。


会议现场.jpg

会议现场


  会议要求,要深刻把握主题教育的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委关于开展主题教育的决策部署。持续开展攻坚克难不力、成效不明显2个方面的专项整治整治。在全市政法系统持续开展政法领域执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题专项整治。严格按照习近平总书记“四个对照、四个找一找”的要求,联系贯彻落实党中央重大决策部署、省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、市委“三个一、三个三”兴广战略以及政法工作“五大任务”,深入查找问题短板,并从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是主观上、思想上进行剖析,切实把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。主题教育结束前,委机关班子要召开专题民主生活会,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出整改措施。切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,贯穿主题教育全过程,结合“两学一做”学习教育,依托个人自学和集中学习研讨,精心组织实施,统筹推进落实主题教育。


侯宏讲话.jpg

市委政法委常务副书记侯宏主持会议并安排部署广元市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作


  会议强调,要结合广元市政法领域改革形势,围绕党的建设、平安建设、法治建设、队伍建设等突出问题和瓶颈问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题进行调查研究,压实责任、扎实推进,把突出问题找准找实,深入剖析,列出清单,逐项整改落实。以高标准、严要求确保主题教育取得实效。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的行动自觉、圆满完成主题教育各项任务,推动政法工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


左庆明讲话.jpg

市委第十二巡回指导组副组长左庆明讲话


  会上左庆明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,严格对照中央列出的8个方面、省委列出的8个方面,以及市委列出的整治党员干部攻坚克难不力、成效不明显的问题和整治损害营商环境的突出问题等2个方面整治任务,结合实际,有针对性地列出需要整治的突出问题,认真研制整改方案,逐项细化问题清单,落实整改措施,全过程抓紧抓实,真改实改、应改尽改。坚持以自我革命精神加强党的建设。认真贯彻中央和省委、市委部署要求抓实主题教育,要以严实作风开展主题教育。反对形式主义、官僚主义,要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,确保主题教育取得好的效果。


  广元市委政法委机关全体党员干部职工参会学习。


      (伍鑫)

编辑:伍鑫

广元长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0839-3283333 |

蜀ICP备16036812号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省广元市利州区新民街46号 邮编:628000

川公网安备 51080002000237号